Thursday, December 14, 2017

Why Listening Should Be My 2018 Resolution




Masih ada nggak sih orang yang suka julid terus ngata-ngatain, “ ngapain sih bikin resolusi, paling juga nggak bakal tercapai.” Abis itu ngomen lagi bahwa paling juga resolusi tahun depannya sama lagi.

Friday, December 8, 2017

El's Creative Hub: Co-Working Space Baru Wadahi Jiwa Kreatif Lampung




Howdy! Kayaknya sekarang yang lagi happening adalah bermunculannya aneka co-working space dimana-mana. Sekitaran tahun 2014 lalu di Jogja saya kenal dengan Jogja Digital Valley. Ini juga co-working space yang isinya kebanyakan anak muda kreatif Jogja yang berkumpul dan menikmati segala fasilitas yang menunjang kreatifitas dan semuanya sudah disiapkan oleh PT Telkom.

Tuesday, November 28, 2017

Jangan Lagi Ada Film Seperti Naura dan Genk Juara



Foto: Youtube



Director : Eugene Panji
Actors : Adyla Rafa Naura , Joshua Rundengan , Vickram Priyono , Adryan Bimo , Shelomita
Durations : 103 Minutes
Censor Rating : SU
Genre : Drama
Language : Bahasa Indonesia

Monday, November 27, 2017

Bedah Ilmu Kesehatan Anak di Super Kids Coloring Competition dan Seminar Kesehatan Anak Bersama K-Link



Biasanya saya nggak pernah menyediakan waktu untuk kegiatan di luar aktivitas kampus di hari Senin. Tapi kali itu berbeda, saya menghadiri Event Super Kids Coloring Competition dan Seminar Kesehatan Anak Bersama K-Link  yang digelar oleh K-Link di Gedung Wanita, Senin (20/11).

Sunday, November 26, 2017

Menjadi Netizen Bijak Demi Indonesia Seutuhnya



Sunday afternoon biasanya paling malesin karena ya pada dasarnya kita harus kembali kepada kenyataan lagi. Sadar bahwa besok udah senin dan kuliah jam tujuh pagi emang kadang rada pahit. Apalagi kalau belum sempat liburan jalan-jalan atau pacaran. Tapi bagi saya Sunday afternoon lalu (19/11) lumayan spesial. Apalagi kalau bukan karena saya sama HB mau keluar bareng, hangout sejenak untuk bersosialisasi dan ketemu banyak orang. Lumayan langka kan kondisi semacam ini. Biasanya kalau ketemu orang rame berdua di gigs, sekarang di hotel.

Tuesday, November 14, 2017

Tips Menjadi Pengusaha Sukses di Umur Muda




Banyak hal yang bisa dilakukan selagi muda, termasuk menjadi pengusaha sukses. Saat ini, dunia usaha tak hanya diminati oleh para orang dewasa, tetapi juga anak muda. Beberapa generasi milenial saat ini memang banyak yang mulai berminat masuk ke dunia bisnis. Bahkan, tak jarang dari mereka yang telah sukses di umur mudanya. Untuk menjadi pengusaha muda yang sukses, segalanya adalah tentang niat, usaha, dan kerja keras. Disamping itu, modal dan pengetahuan tentang dunia bisnis menjadi hal lain yang menunjang kamu bisa menjadi pengusaha sukses di masa muda.