Wednesday, March 18, 2015

HB Kingdom The Series #2: Kombucha

Saya dan HB kalo ngobrol sukanya ngobis aka ngobrolin bisnis. Saya nyeritain seorang senior yang sukses berbisnis yoghurt.

R: Aku pengen deh, A, kayak kakak itu. Sekarang yoghurtnya udah dijual dimana-mana. Aku pengen coba bikin kombucha.
HB : Kombucha...?
R : Iya, kombucha. kenapa emang?
HB : Bisnis kombucha... (dia kayak lagi mikir dan saya manggut-manggut serius). Korong Bumbu Cabe???
R: (cool).
HB : Jadi kamu ngumpulin tukang ojeg, atau siapalah yang suka di jalanan. Abis itu korongnya yang garing dikumpulin. Nanti diupah per-kilo (berimajinasi).
R : (nelen henpon).

*kombucha = teh fermentasi
*korong= Upil (Sunda)

Seriesnya bisa dibaca di sini ---> HB Kingdom The Series.


No comments:

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar, ya>.<