Sunday, April 26, 2015

HB Kingdom The Series #13 : Orang Lampung

Di hari minggu di akhir bulan yang penuh kegalauan dan tagihan ini, saya berkesempatan ikut acara talkshow entrepreneur. Deuh, gayak yang mau jadi pengusaha! Ya, dong. Biar kaya raya punya banyak uang segudang dan membahagiakan orang-orang. Di sana pembicaranya ada owner Simply Laundry, Batik Trusmi, Petak Umpet, Batik Margaria, dan dari Carefour.Di sela-sela sesi kuliah, saya chatting dengan HB via Whatsapp untuk sedikit meredakan disminor dan menghapus kebosanan.

RG: Owner Simply Laundry ternyata orang Lampung. *proud*
HB: *teary*
RG: Kenapa, A?
HB: Itu di tivi ada berita gembong begal ditembak mati.
RG: (mengabaikan jawaban HB) minggu depan ada coaching permodalan bisnis gitu, A...
HB: ... ternyata orang Lampung, Hon. (rupanya lanjutan pesan yang gembong begal baru nyampe).
RG: *Straight Faced*
HB: Waaaah... kamu ikut lagi, Hon?
RG: Ternyata ada komunitasnya, A. Termasuk temenku yang ngebangun rumah dengan sistem syariah itu. Aa aja yang ikut aku mah nggak mudheng.
HB: Apa laundry? Komunitas begal itu?
RG: Aa pasti laper. Rese, sih! *smirking face*

Seriesnya bisa dibaca di sini: HB Kingdom The Series.

2 comments:

  1. Hiyaayy...kalo saya pasti udah ngambek sehari semalammm....# abaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mah anaknya sabar, Mak, walopun lagi PMS juga sabar. hahahah... *semoga HB nggak baca*

      Delete

Terimakasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar, ya>.<