Wednesday, March 30, 2016

[GIVEAWAY] #BloggerPeduliMasaDepan



Foto: Pinterest

 Hello! Welcome to my first giveaway, buddies...!!!

Penasaran nggak sih kenapa tiba-tiba saya bikin giveaway? Sebenarnya pengen banget ya bikin giveaway dari tahun lalu. Semacam perayaan rasa syukur karena udah lulus abis ujian tesis. Kemudian tertunda lagi sampe saya merayakan hari kelahiran. Terus harus ditunda lagi sampe saya wisuda. Dan semua itu selain karena saya berada di the lost world yang susah banget sinyal dan dikejar-kejar T-Rex terus, juga karena saya belum mampu ngasih hadiah yang berarti.

Nah, sekarang saya udah menggandeng teman-teman kece yang super baik banget karena bersedia untuk jadi sponsor #BloggerPeduliMasaDepan. Terimakasih, teman-teman!


Kali ini saya pengen bikin yang sedikit beda supaya bisa memperkaya pengetahuan kita juga bisa bersilaturahmi dan berbagi. Jadi tema besarnya adalah tentang kecintaan terhadap lingkungan. Awalnya saya pengen me-launching giveaway ini pas Hari Peduli Sampah (21 Februari) dan lomba dimulai di Hari Air (22 Maret) sampai Hari Bumi (22 April) dan pengumumannya pas Hari Lingkungan (5 Juni) tapi kok kelamaan banget yaaaaa... kayak nunggu jodoh. LOL.

Saya mengundang teman-teman untuk menjadi guest blogger di blog saya. Soalnya saya pengen tulisan ini ngumpul dalam satu label gitu, jadi gampang kalo mau buka-buka lagi nanti. Saya pengen teman-teman bercerita tentang potret masyarakat Indonesia dalam mengurangi dampak perubahan iklim dan menjaga lingkungan tetap layak huni dan sehat. Siapa pun yang peduli lingkungan, ingat nasib anak cucu cicit kan artinya peduli dengan masa depan. Enggak egois dan hanya memikirkan kepraktisan dan segala kemudahan hidup mereka kini. Jadi kelak akan terkumpul 30 inspirasi positif dari para #BloggerPeduliMasaDepan. Siapa tau bisa jadi inspirasi dan semangat buat yang lainnya. Simak ketentuannya, ya!

1.       Pilih salah satu tema yang saya lemparkan. Daftarkan diri teman-teman dengan mem-booking tema tersebut dengan cara mengirim email ke rindavita@gmail.com. Jangan lupa pakai subjek “Daftar #BloggerPeduliMasaDepan. Pendaftaran dibuka sampai kuota terpenuhi.
2.      Follow blog saya rindagusvita.web.id ini dengan klik 'Join This Site), follow twitter dan instagram @vitarinda, dan like page Rinda Gusvita.
4.      Peserta memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
5.      Artikel berisi pengalaman pribadi atau orang lain DI INDONESIA berbentuk feature, reportase, atau profil apapun yang penting  non fiksi yaaa. Jangan lupa sertakan sumber kutipan atau referensi kalau ada.
6.      Artikel ditulis 500-1000 kata dengan bahasa Indonesia baik maupun bahasa populer yang penting nggak alay.
7.      Kreativitas tulisan, gambar, dan video akan diperhitungkan.
8.      Masing-masing peserta harus menyetorkan artikelnya TIGA HARI sebelum jadwal penayangan tulisannya ke alamat email saya: rindavita@gmail.com dalam format .doc dengan subjek: #BloggerPeduliMasaDepan_(nama)_(tema)

Contoh: #BloggerPeduliMasaDepan_Ujang Dadang_1

 9.      Saya akan mulai memosting tulisan teman-teman pada tanggal 1 Maret 2016. Jadi nomor pada tema menunjukkan tanggal posting sekaligus ancer-ancer deadline teman-teman menyetorkan tulisan kepada saya.

Misalnya teman-teman mengambil tema 8, maka saya harus sudah menerima tulisan teman-teman tanggal 5 karena saya harus sudah memajang tulisan teman-teman di tanggal 8. Tapi kalo yang ngambil tema 23 tapi udah siap tanggal 10 ya dikirim aja nggak apa-apa. Oh iya, jangan lupa sertakan nama, akun twitter, instagram, facebook, URL blog, alamat lengkap, alamat email, dan nomer telpon teman-teman, ya! Tenang, nanti yang akan saya pajang cuma aku media sosial teman-teman, kok.

Akan baik sekali kalau teman-teman konfirmasi via twitter dengan hastag #BloggerPeduliMasaDepan. Siapa tau emailnya kelewat atau saya lupa gitu J

10.   Pemenang akan diumumkan dua minggu setelah giveaway berakhir.
Simpel, kan ketentuannya?! Nah, kalo nulisnya aja simpel gitu, hadiahnya simpel juga nggak nih? Waahhh... jangan dinilai dari segi hadiahnya, dong. Yang penting kan semangatnya. Makan tuh semangat!   

Hadiah yang sudah disiapkan antara lain berupa dompet kulit, kaos Diet Kantong Plastik, tote bag, paket body spa, pempek, buku-buku, phone case, D'Eco pen, pouch, sambal, dan boneka horta... macam-macamlah pokoknya. Dari 30 postingan blog tersebut, akan ada empat paket hadiah untuk para guest blogger juara 1, 2, 3, dan favorit.

Terus yang lainnya dapat apa, dong? Tenang! Akan ada hadiah juga untuk dua komentator yang beruntung!


Berikut adalah tema-tema yang bisa dipilih oleh para peserta (pilih tema yang masih ber-font hitam, ya):
1.       Bersepeda (Cahaya The Prince)
2.      Ayo naik angkutan umum! (Dessy Natalia)
3.      Car free day (Witri Prasetyo Aji)
4.      Diet plastik untuk hidup lebih asyik (Intan Nurul Kemala)
5.      Jangan bakar sampah! evisrirejeki.com )
6.      Dari sampah jadi berkah (bisa usaha berbasis upcycle atau recycle sampah) (Reta Yudistyana)
7.      Bank sampah (Yuna Liqo)
8.      Sungai bersih(Nurul Fauziah)
9.     Penyelamatan flora/fauna (Topan Angga)
 10.   Menghadapi krisis air bersih layak minum (arieoktara)
11.    Merebus dan membawa bekal air minum untuk hidup sehat ( www.ardiba.com)
12.   Water to energy ( Chikadzikra )
13.   Berkebun di lahan sempit ( http://www.ranirtyas.com)
14.   Pangan organik (Yuna Liqo)
15.   Menggantikan barang-barang disposabel dengan yang reusable (Ismawati)
16.   Natural body care  dan atau make up (Phie Jatuasri)
17.   Ruang terbuka hijau (Ismyama.com)
18.   Aplikasi smartphone to help your earth keep green (Nur Annisa)
19.   Hutan lestari masyarakat sejahtera (Lutfi Retno)
20.  Pertanian dan peternakan atau pertanian dan perikanan yang terintegrasi atau kombinasinya ( evrinasp.com )
21.   Pertanian dan atau perkebunan berkelanjutan (Ratna Nur Oktavina Sari)
22.  Desa mandiri pangan (Intan Novriza Kamala Sari)
23.  Desa mandiri energi (Roma Pakpahan)
24.  Berwisata tanpa merusak(sustainable tourism) ( Levina Mandalagiri) www.nichealeia.com )
25.  Desa wisata/wisata edukasi/wisata alam (Azzura Lhi)
26.  Agrowisata (mangadei) 
27.  Hemat listrik (Intan Putri Rastini)
28.  Pemilahan dan penanganan sampah dari rumah (Ratna Prasetyo)
29.  Waste/biomass to energy (@PerswinaAllaili) 
30.  Electronic waste (E-waste) (Maria Soemitro)

Udah gitu aja! Kalo ada yang perlu ditanyain, just ask me aja. As simple as that! Good luck and have fun, Buddies! Ditunggu partisipasinya, ya ^_^

Bagi para donatur juga boleh nambahin hadiah biar makin rame loh. Just contact me, ok?! Terimakasih sebelumnya and have fun!

Sponsor:
@vitobuku | @makarame | @infolampung @kulitkayuofficial |@makarame_ | @pempekbelle@mylanaco | @ciprutcraft |@haigretta | @luxuryhomespa | @idDKP  @BebasSampahID
 

29 comments:

  1. Yeyey..aku wajib ikutan niii..chit chat ya..ada yg mau kutanya2 ni cintaa

    ReplyDelete
  2. sippp aku bookmark ya, GA nya menarik dan mendidik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaa!!! Ingat Deadline ya Maaakkk :D

      Delete
  3. Ada dua pilihan nih:

    1) ikutan GA
    2) jadi sponsor GA

    Bingung euy :)

    ReplyDelete
  4. Pas banget ya temanya sama isu lingkungan saat ini.. Semoga bisa ikutan..

    ReplyDelete
  5. Ow, tema yang kuincar udah di-booking orang. Hihihi..pindah ke lain tema, deh. Tunggu ya, Mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting sekarang udah dapet jatah :D

      Delete
  6. itu satu tema satu guest blogger? atau satu tema boleh beberapa guest blogger?

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu tema untuk satu orang atau satu guest blogger ;)

      Delete
  7. Bisa ikutan nggak kali ngetiknya dari WPS office hp? Saya ga ada komputer mak..

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Wah, udah ada yang booking tuh :( pilih yang lain masih banyak Mbak

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. semoga beruntung meski lagi belajar nge blog :)

    ReplyDelete
  11. Baru baca infonya ini..masih bisa pilih tema no. 6 nggak? ><

    ReplyDelete
  12. Baru baca infonya ini..masih bisa pilih tema no. 6 nggak? ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kk, kirim email aja yah ke rindavita@gmail.com
      ditunggu kk

      Delete
  13. Ihiiyy, akhirnya bisa ikutan :D
    Salam kenal mbaa. Aku dah setor artikel ^^

    ReplyDelete
  14. Aku sudah kirim barusan, maaf banget mepet dedlen

    ReplyDelete
  15. Telat nih, semua tema udah dibooking. Trus gimana dong?

    ReplyDelete
  16. Ehh..rinda ngadain GA, kok pas di mess ga crita crita say..? Masih boleh ikutan kah rinda?

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar, ya>.<